Alguem ja se perguntou quem descobriu o leite condensado ? Ou como foi descoberta essa maravílha ? Pois é, eu estava me perguntando isso e descobri..^^
Eu pesquisei e axei uma coisa muito interessante. O leite condensado foi descoberto em 1820, com uma esperiência de um francês chamado Nicolas Appert, na esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas (nem sei o q isso quer dizer) e, mais tarde pelo empreendedor norte-americano Gail Borden. Ele tava tentando desidratar o leite de vaca comum e descobriu q antes de virar leite em pó se transforma em leite condensado.Ele descobriu isso em 1856.
Essa descoberta só foi valorizada quatro anos depois, quando estourou a Gerra Civil Americana, pq foi transportado leite em pó e leite condensado para as tropas. Depois o produto foi colocado no mercado e Gail teve um grande sucesso com isso.
O leite condensado comercial possui uma alta adição de açúcar, e além do leite integral, pode ser preparado com a adição de leite em pó integral e lactose. Mas existem variedades in natura como o leite evaporado que não contém açúcar.
Bom, com o nosso magnífico leite condensado podemos fazer brigadeiro, pudim, cobertura e recheio de bolo e tantas outras coisas deliciosas..
Espero q tenham gostado do post..^^
Bjinhus, xau xau!
(Este texto foi baseado de um artigo do Wikipédia e partes foram retiradas do mesmo Artigo: Leite condensado )
Eu pesquisei e axei uma coisa muito interessante. O leite condensado foi descoberto em 1820, com uma esperiência de um francês chamado Nicolas Appert, na esterilização e conservação de alimentos em embalagens herméticas (nem sei o q isso quer dizer) e, mais tarde pelo empreendedor norte-americano Gail Borden. Ele tava tentando desidratar o leite de vaca comum e descobriu q antes de virar leite em pó se transforma em leite condensado.Ele descobriu isso em 1856.
Essa descoberta só foi valorizada quatro anos depois, quando estourou a Gerra Civil Americana, pq foi transportado leite em pó e leite condensado para as tropas. Depois o produto foi colocado no mercado e Gail teve um grande sucesso com isso.
O leite condensado comercial possui uma alta adição de açúcar, e além do leite integral, pode ser preparado com a adição de leite em pó integral e lactose. Mas existem variedades in natura como o leite evaporado que não contém açúcar.
Bom, com o nosso magnífico leite condensado podemos fazer brigadeiro, pudim, cobertura e recheio de bolo e tantas outras coisas deliciosas..
Espero q tenham gostado do post..^^
Bjinhus, xau xau!
(Este texto foi baseado de um artigo do Wikipédia e partes foram retiradas do mesmo Artigo: Leite condensado )
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